[FYI] Shortcut Untuk  Blackberry


1. SHORTCUT TELEPON
* Untuk mengubah nada dering Anda, dalam aplikasi telepon, tekan tombol Menu. Klik Setel Nada Dering.

* Untuk mengecek pesan suara Anda, tekan dan tahan 1.

* Untuk mengirim sebuah panggilan masuk ke pesan suara saat perangkat dimasukkan dalam holster, tekan dan tahan tombol Volume Turun.

* Untuk melihat daftar kontak Anda dalam aplikasi telepon, tekan dan tahan tombol Kirim.

* Untuk menyetel nomor panggil cepat ke sebuah kontak, pada layar Asal dalam aplikasi telepon, tekan dan tahan sebuah tombol yang ingin Anda tetapkan untuk panggil cepat.

* Untuk menambahkan ekstensi ke nomor telepon, tekan tombol Alt dan tombol X. Ketikkan nomor ekstensi.

* Untuk mengetikkan ekstensi dalam field nomor telepon, tekan tombol Alt dan tombol huruf.

* Untuk menyisipkan tanda tambah (+) saat mengetikkan nomor telepon, tekan tombol O.

* Untuk mengaktifkan speaker ponsel selama panggilan, tekan tombol Speaker Ponsel. Untuk menonaktifkan speaker ponsel selama panggilan, tekan lagi tombol Speaker Ponsel.

* Untuk mendengarkan panggilan dengan headphone berkabel, tekan tombol Speaker Ponsel. Untuk berhenti mendengarkan panggilan dengan headphone berkabel, tekan lagi tombol Speaker Ponsel.

Untuk memindah nomor telepon, dalam aplikasi telepon, klik nomor telepon aktif Anda. Klik nomor telepon.

2. SHORTCUT PESAN
Dalam pesan
* Untuk membalas sebuah pesan, tekan R.

* Untuk membalas ke semua dalam pesan email atau pesan PIN, tekan L.

* Untuk meneruskan sebuah pesan, tekan F.

* Untuk menyimpan ke file sebuah pesan email yang disorot, tekan I.

* Untuk melihat alamat email kontak, sorot kontak dalam Ke atau Dari. Tekan Q. Untuk melihat nama tampilan, tekan lagi Q.

* Untuk pindah ke posisi kursor terakhir setelah menutup dan membuka kembali sebuah pesan atau pesan PIN yang telah diterima, tekan G.

Dalam daftar pesan

* Untuk membuka pesan yang disorot, tekan tombol Enter.

* Untuk membuat pesan dari daftar pesan, tekan C.

* Untuk menandai pesan sebagai telah dibuka atau belum dibuka, tekan tombol Alt dan U.

* Untuk melihat pesan yang diterima dan log panggilan yang diterima, tekan tombol Alt dan I.

* Untuk melihat pesan yang dikirim, tekan tombol Alt dan O.

* Untuk melihat pesan suara, tekan tombol Alt dan V.

* Untuk melihat pesan teks SMS, tekan tombol Alt dan S.

* Untuk melihat log panggilan, tekan tombol Alt dan P.

* Untuk melihat semua pesan Anda, tekan tombol Escape.

Berpindah dalam daftar pesan

* Untuk naik satu layar, tekan tombol Shift dan tombol Space.

* Untuk turun satu layar, tekan tombol Space.

* Untuk pindah ke atas daftar pesan, tekan T.

* Untuk pindah ke bawah daftar pesan, tekan B.

* Untuk pindah ke tanggal berikutnya, tekan N.

* Untuk pindah ke tanggal sebelumnya, tekan P.

* Untuk pindah ke item yang belum dibuka, tekan U.

* Untuk pindah ke pesan terkait berikutnya, tekan J.

* Untuk pindah ke pesan terkait sebelumnya, tekan K.

3. Shortcut kamera dan kamera video

Tergantung pada perangkat BlackBerry® Anda, fitur kamera video atau kamera mungkin tidak didukung.

* Untuk memperbesar sasaran sebelum memotret, tekan tombol Volume Naik.

* Untuk memperkecil sasaran sebelum memotret, tekan tombol Volume Turun.

* Untuk memotret, tekan tombol Praktis Kanan.

* Untuk mengubah mode lampu kilat bagi gambar atau untuk mengaktifkan mode kurang-cahaya bagi video, tekan tombol Space.

4. Shortcut media
* Untuk menghentikan video atau lagu, tekan tombol Bungkam. Untuk melanjutkan memainkan video atau lagu, tekan lagi tombol Bungkam.

* Untuk memainkan lagu berikutnya dalam sebuah kategori, tekan N.

* Untuk memainkan lagu sebelumnya dalam sebuah kategori, tekan P.

* Untuk memainkan lagu berikutnya dalam daftar putar, tekan dan tahan tombol Volume Naik.

* Untuk memainkan lagu sebelumnya dalam daftar putar, tekan dan tahan tombol Volume Turun.

* Untuk mengaktifkan fitur penguat audio untuk memperkuat volume lagu, nada dering, dan video, tekan tombol Volume Naik hingga Anda mencapai setelan volume tertinggi, kemudian tekan dengan cepat tombol Volume Naik sebanyak empat kali.

* Untuk menggerakkan ke atas dalam sebuah gambar, tekan 2.

* Untuk menggerakkan ke bawah dalam sebuah gambar, tekan 8.

* Untuk menggerakkan ke kanan dalam sebuah gambar, tekan 6.

* Untuk menggerakkan ke kiri dalam sebuah gambar, tekan 4.

* Untuk kembali ke tengah gambar, tekan 5.

* Untuk memperbesar gambar, tekan 3. Untuk mengembalikan ukuran gambar aslinya, tekan 7.

* Untuk memperkecil gambar, tekan 9. Untuk mengembalikan ukuran gambar aslinya, tekan 7.

* Untuk memutar gambar, tekan L.

* Agar gambar pas dengan ukuran layar, tekan 1.

5. Shortcut pengetikan

* Untuk menyisipkan titik, tekan tombol Space dua kali. Huruf berikutnya menjadi huruf besar.

* Untuk mengubah jadi huruf besar, tahan tombol huruf hingga muncul huruf besar.

* Untuk mengetikkan karakter pengganti pada tombol, tekan tombol Alt dan tombol karakter tersebut

* Untuk mengetikkan karakter beraksen atau khusus, tahan tombol huruf dan putar trackball ke kiri atau ke kanan. Misalnya, untuk mengetikkan ü, tahan U dan putar trackball ke kiri hingga muncul ü. Lepaskan tombol huruf bila karakter beraksen atau khusus telah muncul.

* Untuk mengetikkan angka dalam field nomor, tekan tombol angka. Anda tidak perlu menekan tombol Alt.

* Untuk mengetikkan angka dalam field teks, tahan tombol Alt dan tekan tombol angka.

* Untuk mengaktifkan NUM lock, tekan tombol Alt dan tombol Shift Kiri. Untuk menonaktifkan NUM lock, tekan tombol Shift.

* Untuk mengaktifkan CAP lock, tekan tombol Alt dan tombol Shift Kanan. Untuk menonaktifkan CAP lock, tekan tombol Shift.

Menyisipkan simbol

* Untuk menyisipkan tanda (@) atau titik (.) dalam field alamat email, tekan tombol Space.

* Untuk mengetikkan sebuah simbol, tekan tombol Simbol. Ketikkan huruf yang muncul di bawah simbol tersebut.

Menggunakan teks

* Untuk menyorot sebaris teks, tekan tombol Shift dan putar trackball ke atas atau ke bawah.

* Untuk menyorot teks karakter demi karakter, tahan tombol Shift dan putar trackball ke kiri atau ke kanan.

* Untuk membatalkan pemilihan teks, tekan tombol Escape.

* Untuk memotong teks yang disorot saat mengetik, tekan tombol Shift dan tombol Backspace/Hapus.

* Untuk menyalin teks yang disorot saat mengetik, tekan tombol Alt dan klik trackball.

* Untuk menempelkan teks yang disorot saat mengetik, tekan tombol Shift dan klik trackball.

6. Shortcut pencarian

* Untuk mencari kontak dalam daftar kontak, ketikkan nama kontak atau inisialnya dengan dipisahkan oleh spasi.

* Untuk mencari teks dalam pesan, tekan S.

* Untuk mencari teks dalam lampiran atau pada halaman web, tekan F.

* Untuk mencari teks dalam presentasi, Anda harus melihat presentasi tersebut dalam tampilan teks atau dalam teks atau dalam tampilan slide. Tekan F.

7. Shortcut browser

* Untuk menyisipkan titik (.) dalam field alamat web, tekan tombol Space.

* Untuk menyisipkan garis miring (/) dalam field alamat web, tekan tombol Shift dan tombol Space.

* Untuk menghentikan pemuatan halaman web, tekan tombol Escape.

* Untuk menutup browser, tekan dan tahan tombol Escape.

PADA HALAMAN WEB

* Untuk berpindah antara tampilan Kolom dan tampilan Halaman, tekan Z.

* Untuk memperbesar tampilan halaman web, tekan I.

* Untuk memperkecil tampilan halaman web, tekan O.

* Untuk pindah ke halaman web tertentu, tekan G.

* Untuk kembali ke halaman asal, tekan H.

* Untuk mengaktifkan dukungan JavaScript, tekan J.

* Untuk membuka daftar bookmark, tekan K.

* Untuk menambahkan bookmark, tekan A.

* Untuk melihat daftar halaman web yang baru saja Anda kunjungi, tekan Y.

* Untuk memperbarui halaman web, tekan R.

* Untuk melihat alamat halaman Web sebuah link, sorot link tersebut. Tekan L.

* Untuk melihat alamat sebuah halaman Web, tekan P.

* Untuk mengikuti sebuah link, sorot atau berhenti pada pada link tersebut. Tekan tombol Enter.

* Untuk menyembunyikan spanduk, tekan U. Untuk melihat spanduk, tekan U.

* Untuk membuka opsi browser, dalam browser, tekan S.

MENYUSURI HALAMAN WEB

* Untuk naik satu layar, tekan tombol Shift dan tombol Space.

* Untuk turun satu layar, tekan tombol Space.

* Untuk pindah ke atas halaman web, tekan T.

* Untuk pindah ke bawah halaman web, tekan B.

——
Info ini didapat dari @bbcommunity : http://kombb.wordpress.com/2010/12/07/shortcut-untuk--blackberry-anda/ 

dianyaa^^ | posting melalui WordPress untuk Blackberry

Iklan

Akhirnya duduk juga.. :)


Kalau mau duduk manis di 510.. Silahkan naik didaerah pasar ciputat. Jangan ngarep duduk,kalau naik setelah daerah itu. Yang didapakan hanya tumpukan manusia, dan silahkan anda berdiri, sambil berhimpit-himpitan. Disini anda bisa mencium aroma sore para manusia yang bekerja dibawah teriknya matahari.

Alhamdulillah.. Hari ini ada urusan ke daerah pasar ciputat.. Sambil berlari kecil mengejar 510, akhirnya bisa duduk juga.. Kayaknya bisa dihitung pakai jari berapa kali duduk di 510. Beneran deh.. Langka banget gaann!!

Udah, cuma mau berbagi.. Kalo saat ini saya bisa menulis blog dengan santai duduk di 510 🙂

dianyaa^^ | posting melalui WordPress untuk Blackberry

Press Release Musyawarah Umum Perdana ILUNI58


Alhamdulillah, hari ini sudah dilaksanakan Musyawarah Umum perdana setelah ILUNI58 (Ikatan Alumni Rohis SMAN 58 Jakarta) dibentuk pada tanggal 20 Februari 2011.

ILUNI58 adalah perkembangan dari forum alumni yang dulunya bernama KARISMA (Keluarga Alumni Rohis Lima Delapan). Ini terbentuk atas dasar bentuk kontribusi alumni rohis58 yang makin besar. Maka dari itu dibentuklah ILUNI58 agar semua kebutuhan kontribusi alumni makin terpenuhi.

ILUNI58 di pimpin oleh Akhina Sarli Assajdah Angkatan 2007, yang menangungi 3 Badan Fungional : KARISMA (Kaderisasi Rohis58) dikoordinir oleh Akhina Adi Angkatan2010, FM (Forum Mentor) dikoordinir oleh Akhina Hardiyudha Fajrian, dan BMT (Baitul Maal wa Tamwil) dikoordinir oleh Akhina Erix Nurhidayat. 3 Badan Fungsional ini akan terus didampingi,diteliti,dan dianalisa perkembangannya oleh Tim LITBANG (Penelitian dan Pengembangan) ILUNI58 yang dikoordinir oleh Akhina Wandi Apriyandi angkatan2009 dan Sekjen (Sekretaris Jenderal) ILUNI58 Akhina Agung Kurniawan angkatan 2008.

Pertemuan lintas alumni ini membahas Program Kerja tiap Badan Fungsional yang akan disinkronisasi sesuai dengan arah dan tujuan ILUNI58 selama 1 tahun kedepan.

Berikut sedikit penjelasan tugas tiap Badan Fungsional :
1. Karisma (Kaderisasi Rohis SMAN58). Badan Fungsional ini mempunyai tugas untuk memonitoring dan mengevaluasi kegiatan2 rohis58. Karisma menjadi Penanggungjawab langsung akan kelancaran kegiatan rohis58.
2. FM (Forum Mentor). Badan Fungsional yang satu ini bertugas untuk recruitment mentor/mentee,maintance program ke-ruhiyah-an,development SDM,dan juga staffing SDM yang berkaitan dengan rohis58 atau alumni rohis58.
3. BMT (Baitul Maal Wa Tamwil). Kalau Badan Fungsional ini memanajemen perekonomian alumni, seperti pengelolaan zakat yang akn bekerjasama langsung ke sekolah juga mengeluarkan beasiswa untuk pengurus rohis58 yang aktif dan berprestasi.

Sedangkan tim LITBANG ILUNI58 bertugas untuk menganalisa seluruh SDM,Program,Struktur, dan juga peluang yang ada dalam lingkup ILUNI58.

Semua kegiatan ILUNI58 akan berjalan insyaAllah pada bulan Mei ini. Mohon do’a dan restu bagi seluruh alumni58 akan kelancaran kegiatan-kegiatan ILUNI58. Partisipasi aktif dalam bentuk apapun dari alumni58 sangat ditunggu dan dinanti.. Semoga dengan adanya ILUNI58, hubungan silaturahim dan kekeluargaan ini makin erat dan berkah.

Ketua ILUNI58 tadi berpesan : “ILUNI58 tidak perlu terlalu banyak kegiatan, yang terpenting : berbobot, terlihat, dan berkualitas”

Dan ditutup dengan taujih ILUNI58 :
“Kita tidak berbicara siapa yang mempunyai peran paling besar atau siapa yang peran paling kecil, tapi kita berbicara tentang kesempurnaan dalam mempertanggungjawabkan apa yang sudah kita sepakati sesuai dengan peran kita masing-masing”

Dengan selesainya taujih ILUNI58, maka berakhir juga kegiatan Musyawarah Umum ILUNI58. Do’a khidmat penuh khusyuk.. Menundukan hati-hati para peserta Musyawarah Umum ILUNI58 tentang kesejatian ukhuwah, tentang persahabatan yang menguntungkan, tentang kesadaran bahwa diri kita tak lupur dari kesalahan-penyimpangan-dosa dan maksiat yang terus menerus menggoda agar berpaling dari kebaikan untuk memurnikan hati dan niat.

Disini, di ILUNI58 semoga terhimpun : together we care.. Together we can, just it!

—–
Press Release by Tim LITBANG ILUNI58

dianyaa^^ | posting melalui WordPress untuk Blackberry

mba dian, aku mau ngaji!


beberapa hari yang lalu (lupa kapan tepatnya), di suatu siang selepas mengajar.. saya duduk didepan komputer di ruang kantor. Sedang asyik-asyiknya browsing.. hape saya bergetar, tanda ada panggilan masuk. Saya lihat dilayar hape, kok nomornya tidak saya kenal, siapa ini? , gumam saya.

Dian : “assalamu’alaykum..”
Penelpon : “wa’alaykumsalam.. maaf, ini mba dian yaa?”
Dian : “oh iyaa, ini dian. Maaf, ini dengan mba siapa?”
Penelpon : “Aku Yuli mba, dapat nomor hape mba dari ibu mba, saat aku beli pulsa dicounter pulsa rumah mba dian”
Dian : ..rada curiga, ada apakah ini? “Oh iya, ada yang bisa saya bantu mba?”
Penelpon : “mba dian, aku mau ngaji”
Dian : deg.. subhanallah, saya ingat kalau beberapa hari sebelumnya mamah cerita ada tetangga yang mau ngaji, dan ia menyakan saya terus, ingin diajak ngaji. “hmm.. ini mba Yuli yang rumahnya di belakang rumah saya itu yaa? yang di rumah Pak Eko?”
Penelpon : “iyaa mba, saya yang di rumahnya Pak Eko. Mba, saya belum bisa apa-apa, bisa ikutan ngaji nggak mba?”
Dian : “Oh.. bisa banget. Nggak usah khawatir, nanti kita belajar sama-sama yaa. kamu bisa ngaji kapan”
Penelpon : “bener mba nggak apa-apa? saya malu. insyaAllah saya bisa hari sabtu mba, gimana?”
Dian : “Okey mba, nanti saya kabari lagi”
Penelpon : “makasih yaa mba, maaf ganggu kerjanya”
Dian : “tidak apa kok.. 🙂 lagi santai”
Penelpon : “Ya sudah, sudah dulu yaa mba, nanti kalo ada kabar sms aku aja. Wassalamu’alaykum”
Dian : “Wa’alaykumsalam”

Deg.. jantungku berdegup kencang. Senang, bahagia..
rasanya saat itu, saya ingin langsung berlari kencang sambil bawa megaphone.. dan teriak “misi.. misi, ada yang mau ngaji neh, bisa saya masukin ke kelompok mana?”

saat itu juga, saya langsung meng-sms ustadzah yang saya kenal. Meminta tolong agar segera ditindaklanjuti mba yang mau ngaji ini. sambil terus berdo’a semoga mba Yuli ini merupakan sahabat perjuangan saya selanjutnya untuk berdakwah di lingkungan rumah.

saya merupakan perempuan yang sibuk diluar rumah, bekerja dari pagi sampai sore. sampai rumah biasanya saya langsung istirahat, atau mampir dulu ke counter pulsa milik keluarga dan menjaganya beberapa jam saja.

saya tak hafal dengan orang-orang yang datang membeli pulsa, dan amazing banget ada seorang wanita muda yang sengaja sekali mencari tahu informasi untuk mengaji. 🙂

sampai si mamah, ingetin tiap hari.. “ian, jangan lupa tuh si yuli mau ngaji dicariin kelompoknya” 🙂

dan malam ini, saya bertemu langsung dnegan Yuli. Kesan pertama yang saya fikir : ANGGUN, dia gadis muda yang anggun.. lembut (urang sunda). Saya berbincang-bincang diteras rumah sambil mencari tau seperti apa kepribadian Yuli. Dia bilang : “mba dian kelihatan jutek dan cuek sebelum Yuli ngobrol ama mba dian, ternyata baik”, dian : “Hehe, maaf yaa yuli, aku kalo belum kenal emang begitu” *alasan saja neh*

“Ya Allah, semoga Yuli istiqomah, dan ia menjadi sahabatku dalam menebar kebaikan di lingkungan rumah, bersama menyuburkan dakwah kepada para tetangga disekitar. Allah, kau begitu baik, entah apalagi yang harus aku keluhkan.. kau kirimkan banyak orang yang membuat aku makin bersyukur bergabung dalam barisan ini. terimakasih Allah”

~Dian Fitriah – Jakarta, 23 April 2011~
Tengah malam, disaat hujan turun

di penghujung ashar..


Hingar bingar ini,
Di suatu tempat..
Tempat yang bisa saya bilang.. -kurang layak-
Kami berkumpul..
Terhimpun dalam barisan baru..
Dengan SMANGAT kebaikan..
Dengan SMANGAT perubahan..
Dengan SMANGAT muda yang membara..

Disini, kami menyusun..
Disini, kami berbagi..
Disini, kami berdiskusi bersama..

Saat ini kami berlelah..
Saat ini kami merasakan betapa remuknya badan kami demi satu cita :
Suburlah SMAN 58 Jakarta..

Tapi,
Semua lelah itu.. Rasanya tak perlu berlama-lama kami dalami rasanya..
Karena.. Dengan lelah inilah yang akan membawa kami pada jalan Rabb yang kami muliakan..

Kami kesampingkan bersantai-santai,
Kami kesampingkan berleha-leha..
Karna kami ingin selalu disibukan..
Disibukan dalam jalan Dakwah yang mulia.. 🙂

ILUNI 58 » Ikatan Alumni Rohis SMAN 58 Jakarta..
Ini sebagai tempat singgah saya saat ini, sebelum menempati tempat yang kekal..

Allah, satu pintaku : ISTIQOMAH dalam SMANGAT kebaikan. Itu saja.
Mohon dengan sangat.

dianyaa^^ | posting melalui WordPress untuk Blackberry

menjadi agen perubahan


Perubahan adalah suatu keniscayaan. Umat pun mengalaminya. Maka tugas da’i lah sebagai agent of change untuk mengawal perubahan umat agar selalu berada di jalan yang semestinya.

Perubahan itu memang memerlukan gerakan besar dan terstruktur secara baik. Akan tetapi, gerakan besar dan terstruktur itu tidak akan terwujud tanpa agen-agen peubahan yang andal. Tidak akan terwujud sebuah gerakan besar tanpa agen-agen perubahan yang berkualitas.

“Demi Allah, Allah menyermpurkan urusan ini (memenangkan agama Islam) hingga seorang pengembara berjalan dari Shan’a (salah satu kota di Yaman) ke Hadramaut (salah satu kota di Yaman) dalam keadaan tiada yang ditakuti selain Allah dan tiada takut serigala akan menyerang kambingnya”

[Menjadi Agen Perubahan – Tate Qomaruddin, Lc]

dianyaa^^ | posting melalui WordPress untuk Blackberry

pesan sahabat..


Pesan sahabat hati
: “iya yan, mari menghamba pada-Nya, menyusuri titah-Nya. lebih dekat lagi. lebih erat lagi..”

kau selalu hadir disaat yang tepat.
disaat nasihat begitu kubutuhkan..
Untuk melangkah lagi.. Lebih kokoh!

dianyaa^^ | posting melalui WordPress untuk Blackberry